Егор (lud) wrote,
Егор
lud

Записки на штанинах (3)

И вот, после ныряния за рыбками и поездки на Тахталы, мы решили окунуться в античную мифологию.
Недалеко от отеля мы нашли экскурсионную конторку, в которой наняли машину с водителем для поездки в местечко под названием Химеры (по 20$ с носа). Место это знаменито тем, что там из под земли выходит горючий газ, по преданию изрыгаемый Химерой.

Всё дорогу водитель нас развлекал рассказывая про местную жизь. Про то, как они работают всё лето, а зимой отдыхают и охотятся.
Также он рассказал историю про это место. Дело, вобщем, было так: Было у отца два сына. И вот на охоте старший случайно подстрелил младшего. Зная, что папа его зарежет, он решил уйти из дома, но так как папа был очень сильным, окрестные деревни отказывались принимать его. И вот он пришёл в деревню Олимпос, папа которой тоже был "не пальцем деланный". Сказал он нашему герою, что так мол и так, есть у нас поблизости на горе чудище, зовут Химера, жрёт кого не попадя. Победишь - тебя не только я буду боятся, но и твой папа. Вот пошёл он на гору, зажмурился от страха и так дал копьём по мирно пасущейся животине, что та забилась под камни и от туда газы испускает горючие. А герой стал героем и огонь людям принёс.

Время от времени Химера выпускает разведчиков проверить как дела на поверхности. Паучок размером с мою ладонь или даже побольше и очень быстро бегает.


Ещё там потрясающее небо. Сделал пару кадров с выдержкой по 30 секунд.

А здесь я нарисовал где какие созвездия.
Tags: путешествия, турция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments