Егор (lud) wrote,
Егор
lud

О Новоросии на октябрь 2015 и всякие нелегкие мысли о жизни

Оригинал взят у atboarder2 в О Новоросии на октябрь 2015 и всякие нелегкие мысли о жизни
Прожил первый месяц жизни в этом году на Донбассе. Пока все спокойно. Текст  очень злой и депрессивный, но по-другому не выскажешься. Кому интересно читаем.

Несмотря на обширное предательство России русских Донбасса, Харькова и другой части Украины у думающих местных жителей открылись глаза на все. И пусть там переключают внимание граждан РФ на тему войны Сирии, посылают туда местных ополченцев на убой.которые уже не воюют за ущемление прав русских граждан, а за нечто другое, ведут на убой.
К сожалению жизнь в Новороссии не сахар - и так или иначе первыми ощутили многие . К сожалению у властей не получится  очернить всеми почитаемого в Новороссии Игоря Стрелкова, потому что он говорит как надо действовать правильно.
 И самое интересное, что эти запретные темы начали выплывать в СМИ России. Почему бы России не делать непонятные республики, а присоединить бы сразу это все? Почему Израиль может отбирать территории - и ему никто в мире ничего не скажет, а тут делаются непонятные республики, где жизнь простого человека подвергается опасности, нет надежной защиты России.
Гражданская жизнь не лучше. Не случайно тема Донбасса исчезла с эфира телевизора, а про Приднестровье вообще не говорят. Реальность - цены на продукты выше, чем в Москве. А в супермаркетах пустые полки. Все это последствия блокады Украины. А Россия массово продукты и прочее боится ввозить - боится санкций. Короче дурдом последней стадии. Ведь весь мир знает, что Россия создала ДНР, так почему бы здесь не сделать нормальные условия? Почему старикам максимальная пенсия 2,5 тысячи. А зарплата по городам Донбасса не превышает 4-6 тысяч.
Все это вызывает массовую миграцию в Россию. Говорят, что  миллион донбассцев уехало в Россию, но цифры куда больше. Но и то  на хорошую работу не берут иностранцев. А если оформлять гражданство - это годы потраченного времени в кабинетах ФМС. С чем столкнулись мои друзья с Донбасса, Харькова и других мест, которые выехали с проклятой  майданной Украины. Приезжих не любят нигде. Местные миграционные органы с удовольствием выдают справки и паспорта таджикам и армянам, но посылают куда подальше русских Донбаса. Но деваться некуда - теперь это ваши граждане и в Украину их не запихнуть обратно. Более того гражданам России прививают мнение, что Россия не потянет Донбасс. Или урезают зарплату учителям на 30 процентов и объясняют это тем, что это из-за Донбасса. Может это идет отмывание бюджетных средств, а простым людям втирают такие вещи. Мне один товарищ в Сибири сказал, что за падение рубля ему Донбасс еще больших денег должен!
Или как там некий подонок сказал - дайте наших новостей, я не хочу про Донбасс и Украину слушать. Так вот привыкай, что вместе с Крымом твоими соотечественниками стали и граждане Донбасса и куча нормальных переселенцев с Украины. Пусть твои СМИ это не признают и говорят, что на Донбассе все спокойно, а девать их некуда. Но ты  думаешь, что к тебе это не относится. А нормальные люди с Камчатки, Сибири из глубинки России все понимают и помогают людям. Моим друзьям- переселенцам даже картошку несут в селах люди.

Меня видимо учили жить по-другому - помогать людям. Помогать беженцам, помогать непальцам. Более того тут на Донбассе много моих друзей кровь сдают, потому что каждый день гибнут люди.  Но сегодняшнее общество - это что-то другое.
Мне стыдно за Россию. Не исключается возможность сдачи Донбасса в Украину, и все это закончится грандиозной резней местного населения, ведь уже у каждого третьего человека тут автомбильные номера ДНР, флаги ДНР, почти в каждом подъезде кто-то из местных служит в местных войсках, потому что работы на шахтах и на заводах нет - так как экономика полностью разрушена. В  момент сдачи СМИ в России будут молчать или говорить про войну в Сирии, а ДНР - это ведь не наша территория. Или наоборот скажут, что воссоединение с Украиной - величайшее достижение. Только не понимают российские политтехнологи, которые пустили проект Новроссия и потом закрыли его - что так просто не бывает. Идея жива и даже если они отправят в тюрьмы и посадят всех ополченцев -так это просто не пройдет. Так же и с Украинской стороны - там разбужены глубинные яростные чувства, мне даже страшно вникать в психологию большей части украинцев.
В последние годы Россия хорошо жила, все сытые, довольные, общество потребителей. Привыкли ездить за границу. Больше всего боятся потерять стабильность те, кто влезли в ипотеку. А вот ребята ждите, что в мире все меняется и прежней  сытой жизни не будет. Первой рухнула Украина, но и Россия рядом - на ней тоже скажется.
Я понял, что нет ни одной нормальной страны мира. Везде внедряются проекты по уничтожению человечества на разных уровнях - от войн до выпуска деградирующих фильмов, книг и прочих СМИ, отравленной еды и т.д  Поэтому друзья я предлагаю жить правильно,чисто, соблюдать заповеди. И не в коем случае не вникать в политику - она уже показала свою грязь и предательство. Хотеть нужно мало, лучше вообще ничего не хотеть. Все в СМИ, на улице кругом развивает культуру потребительства. Любые путешествия, товары, красивая жизнь в фильмах. Все это тлен. Я понял это тогда, когда были разбомблены крутые квартиры и коттеджи в Донецке, когда люди быстро потеряли свое положение в обществе, когда они стали изгоями - людьми третьего сорта в братской России. В одночасье все рухнуло. И ведь от этого зарекаться нельзя каждому жителю этой планеты.
На этом все. Это сурово, но все правда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments